顺昌县司法局开展“法治体检”活动
文章来源:顺昌县司法局   发布时间:2020-05-20 11:39   点击数:    字体:

  为进一步发挥法治的引领、规范作用,保障民营企业和经营者的合法权益,服务民营企业健康发展,5月15日上午,顺昌县司法局机关普法分队联合福建西岚律师事务所一同走进福建神农菇业股份有限公司、欧浦登(顺昌)光学有限公司开展“法治体检”活动。

在企业办公楼,西岚律师事务所吴斌律师针对企业负责人提出的关于安全生产、职工伤残理赔、劳资纠纷以及防疫期间企业所涉及到的法律问题一一进行解答。随后普法分队向企业员工宣讲企业安全生产、劳动权利保障等法律法规,发放了《宪法》《百姓法治宝典》《疫情期间公共法律服务指南》《顺昌县公共法律服务手册》《社区矫正法》、扫黑除恶等宣传资料。

此次活动共发放各类法治宣传资料500余份,解答法律咨询19人。活动有效提高了企业员工的法律意识,为打造法治化营商环境促进民营企业健康发展营造了良好的法治氛围。

扫一扫
在手机打开当前页