南平市司法局召开全国“两会”期间安全维稳工作
及学习贯彻《社区矫正法》电视电话会议
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-05-19 09:19   点击数:    字体:

  

  5月18日,南平市学习贯彻《社区矫正法》电视电话会议。市司法局领导班子、各科室负责人参会;各县(市、区)司法局设分会场,县局领导班子成员和相关股(室)、乡(镇)司法所负责同志参会。
  
   会上,市司法局党组书记、局长周邵福对全市司法行政系统在全国“两会”期间安全维稳工作和学习贯彻《社区矫正法》进行部署。社矫局负责同志就《社区矫正法》立法历程,制定意义,主要内容,贯彻落实主要措施等四个方面全面阐述,并就《社区矫正法》试行后的变化做了业务培训。
    会议强调:要牢固树立风险防控意识和底线思维,全力以赴做好全国“两会”期间安全维稳工作,一要进一步提升政治站位,二要进一步抓牢特殊人群管控,三要进一步做好矛盾纠纷排查化解,四要进一步加强信访问题引导处置,五要进一步强化应急值班值守。

会议指出:要坚持目标导向和精准发力,切实抓好《社区矫正法》的学习宣传和贯彻实施,一是广泛开展宣传,为矫正法施行营造良好氛围;二是加强体制建设,为矫正执法提供制度保障;三是加强队伍建设,为矫正执法提供组织保障;四是聚力革旧鼎新,切实做好矫正法实施衔接。

 

扫一扫
在手机打开当前页