邵武市司法局“三对接”助力“两会”前期信访维稳
文章来源:邵武市司法局 邵妍妍   发布时间:2020-05-11 17:18   点击数:    字体:

  一是“访宣”对接。“线上+线下”同步开展国务院《信访条例》修订实施15周年法治宣传活动,引导信访人通过诉讼、仲裁、行政复议等正当途径化解信访矛盾。累计开展宣传20余场,发放资料5000余份,推送信息6条。二是“访调”对接。每月15日市领导接待日安排律师在市信访局驻点服务,为群众提供法律咨询,协助做好信访相关的法律咨询和调解工作。建立联席会议、信息互通、统计台账、预警防范、跟踪回访制度,联合信访局在市矛盾纠纷多元调处中心设立“访调对接工作室”,累计解答群众咨询70余人次,化解信访委托移送纠纷2件。三是“访援”对接。为农民工群体开辟法律援助“绿色通道”,实现讨薪等群体性案件接待、审查、办理“三优先”,累计办理22起农民工讨薪援助案件,追讨欠薪16.8万余元。

扫一扫
在手机打开当前页