政和县政协倪顺才主席
调研指导社会组织参与社区矫正工作
文章来源:政和县司法局   发布时间:2020-05-11 17:24   点击数:    字体:

  近日,政和县政协主席倪顺才深入政和县社区矫正中心调研指导社会组织参与社区矫正工作情况,县委宣传部副部长邬春斌等陪同调研。

倪顺才一行在县社区矫正中心参观了报到登记室、社会力量工作室、心里咨询室等功能室,听取了政和县社区矫正创新“5251”教育矫正模式,推动社会治理体系和治理能力现代化的成效,详细了解社区矫正对象人员、分布比例、监管教育、志愿者和社会组织参与社区矫正等工作情况。

倪顺才主席对政和县社区矫正工作取得的成绩给予了充分肯定,并就社会组织参与社区矫正工作提出指导意见:一是广泛动员发动,要加强《社区矫正法》学习宣传,发动社团组织、志愿者协会等社会力量积极参与。二是发挥专业优势,综合运用社会组织的专业优势,开展教育培训、公益活动、爱心帮扶等活动,提高思想道德观念和社会责任感,提升教育改造效果。三是加强志愿引导,教育引导社区矫正对象自愿参加到志愿者活动中来,实现落实刑事执行、服务社会、促进回归等多重效果。四是确保安全稳定,要正确执行社区矫正法律法规,严格依法推进社会组织参与社区矫正,保障社区矫正工作安全稳定,为社会提供安全服务和安全“产品”。

扫一扫
在手机打开当前页