建瓯市司法局开展“三个一”活动尽显五四活力
文章来源:建瓯市司法局   发布时间:2020-05-11 17:32   点击数:    字体:

  为进一步引导和激励青年干部继承和发扬“五四”精神,2020年5月9日,建瓯市司法局认真贯彻落实习近平总书记五四寄语,以“传播法律知识,弘扬五四精神”为主题,在小桥镇后塘村开展“三个一”活动,诠释青春使命与活力。

一堂法治讲座。在后塘村,司法局青年干部为村两委班子送去一堂法治课,内容涉及人民调解、社区矫正、信访等。同时,为做好建瓯市“法律明白人”培养工程建设,更好更快地推动此项工程的开展,司法局干部下沉一线,对该工程要求、培养和使用管理、制度保障等三个方面进行解读,进一步发挥“法律明白人”在法治乡村中的推动作用。

一场法律宣传。发挥职能优势,开展“法律六进”工作,在后塘村人流量较多的文化广场,通过设置法律咨询台、入户、LED屏幕播放等方式开展法律进乡村宣传,共接受咨询50人次,发放《社区矫正法》《未成年人保护法》《宪法》等法律宣传单150余份。

一次环境整治。自发在后塘村甘元茶山,开展农村人居环境整治志愿服务活动,顶着烈日酷暑在茶树丛中、茶道周边捡拾果皮纸屑,清除茶山上游客留下的垃圾,美化乡村环境,用实际行动展现了司法行政队伍中当代青年的精神风貌。

扫一扫
在手机打开当前页