武夷山市司法局组织开展《中华人民共和国社区矫正法》 法律知识竞赛活动
文章来源:武夷山市司法局    发布时间:2020-04-26 16:05   点击数:    字体:

  2020年4月24日,武夷山市司法局趁“世界读书日”的大好时光组织开展了一场别开生面的《中华人民共和国社区矫正法》法律知识竞赛活动。

《中华人民共和国社区矫正法》于2019年12月28日经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,将于2020年7月1日起施行。为学习好、贯彻好《社区矫正法》,提升武夷山市社区矫正水平,市司法局利用一个月的时间进行精心筹备,并制定下发竞赛活动方案以及竞赛规则。本次竞赛内容以《社区矫正法》法律条款为主,结合释义及业务细则,设置必答、抢答两种赛式,初赛、决赛两个环节,由各基层司法所组成的10支参赛队伍进行。经过紧张激烈的角逐,产生一、二、三等奖及最佳选手奖。

本次竞赛的开展大大激发了武夷山市司法局全体干部职工对《社区矫正法》的学习热情,营造出全员学法的良好氛围,对进一步提升武夷山市司法行政干部队伍的政治素质、专业化水平,推动社区矫正工作的高质量发展起到了积极作用。(武夷山市司法局 范心楚)

扫一扫
在手机打开当前页