南平市政府召开第二季度防范重特大安全事故视频会议
文章来源:闽北日报   发布时间:2020-04-26 16:09   点击数:    字体:

4月20日,南平市政府召开第二季度防范重特大安全事故视频会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示和李克强总理的批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署下一阶段重点工作。市长刘洪建出席会议并讲话,市委常委、常务副市长伍斌主持会议。

刘洪建强调,当前,全市上下正处在统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,各类风险因素交织叠加,安全生产形势复杂严峻。各级各有关部门务必把安全生产摆到重要位置,强化红线意识和底线思维,高度警觉集中复工复产可能带来的安全风险,高度警觉重点行业、重点领域的安全风险,高度警觉安全监管存在的盲区、漏洞,高度警觉经济下行压力下对企业安全生产造成的长期影响,深刻吸取各地事故教训,严防各类安全事故发生,牢牢守住安全生产防线。务必强化源头治理,全面开展安全隐患大排查大整治,抓好重点行业领域安全生产专项整治,加快推进风险管控和隐患治理智能化建设,及时消除事故隐患,做到横向到边、纵向到底,织牢织密安全生产“防护网”。务必严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追究”和“三个必须”的要求,压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,并采取“四不两直”“双随机”明察暗访、“回头看”等方式,加大监督检查力度,严肃问责问效,千方百计维护人民群众生命财产安全,坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

扫一扫
在手机打开当前页