邵武市水北街道:“一社区一法律顾问”精准服务居民法律需求
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-04-14 09:26   点击数:    字体:

  

  “谢谢律师,听你解释下我就知道该怎么做了,明天我就和老板谈。”近日,邵武市水北街道水北社区法律顾问、福建匠行律师事务所黄文华律师,通过面对面答疑的方式为居民黄某某解决了劳资纠纷维权无门的困扰。

近年来,邵武市水北街道全力推进社区法律顾问工作,把法律服务延伸至基层“最后一公里”。在疫情期间,法律顾问在积极做好居民群众法律咨询、政策宣讲等法律服务的基础上,重点对居民比较关心的物业租赁、合同履行、劳资关系等相关法律问题进行梳理,针对性开展答疑解惑,多次为辖区居民解决纠纷,保障居民日常生活权益,为企业复工提供有效指导。2019年至今,法律顾问累计向社区免费提供法律服务15次,受理诉讼案件2件,审查合同19件,起草法律意见书1份,接待咨询150余次,举办法治讲座4次,参与疑难矛盾纠纷调解2次,成功为群众挽回经济损失150万余万元,切实增强人民群众的法治获得感、幸福感和安全感,对维护水北街道社会和谐稳定发挥了重要作用。

扫一扫
在手机打开当前页