南平市2019年国家统一法律职业资格证颁证工作开始
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-04-14 16:17   点击数:    字体:

  南平市2019年国家统一法律职业资格证颁证工作开始

  
  
  4月14-17日,南平市2019年国家统一法律职业资格证颁证工作开始。值此疫情特殊时期,我们不仅要为考生提供优质服务,保证颁证工作顺利进行,还要严格遵守疫情防控的相关规定,保障工作符合当前特殊时期的要求,为此我们事前结合实际制定出颁证工作方案,并报相关部门报备批准,同时做好各类相应措施:一是做好告知宣传。4月9日,在司法局门户网站上发布公告,并通过法考无纸化审核系统给领证人员发送短信并个别电话通知,让每位领证人员都知晓颁证工作的时间、地址、方式方法等注意事项;二是进行网上预约。完善系统预约设置功能,开通预约通道,领证人员可通过“福建法考”微信公众号或有关网站进行网上预约登记,在4天的颁证时间里合理错峰安排,恰当分流人员,防止拥堵,遵守疫情防控相关要求;三是做好安全防控。要求证书申领人员应当遵守疫情防控有关规定和措施,经专门通道进入现场,测量体温、佩戴口罩。并严格遵守现场秩序,配合工作人员引导,有序排队等候,保持安全间隔1米以上距离。从中、高风险区和境外返回的申领人,需携带《解除隔离告知书》等相关证明文件,供现场工作人员检查核验。四是完善服务措施。对一些尚未解除隔离人员要求其延期申领证书。同时建议近期不使用法律职业资格证书人员,待疫情结束后,再行领取。今年全市领取2019年国家统一法律职业资格的人员共83人,因疫情原因提出延期领取申请的有13人。

                                                                                                            南平市国家统一法律职业资格考试办公室

                                                                                                                              2020年4月14日

扫一扫
在手机打开当前页