关于开展2020年基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核工作的通知
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-04-10 15:22   点击数:    字体:
各县(市、区)司法局:

根据司法部《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》,为做好今年的基层法律服务所、基层法律服务工作者年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、年度考核对象

1、经2019年度注册的基层法律服务所;

2、经2019年度注册的基层法律服务工作者。

二、年度考核时间

考核时间: 发文之日起至5月31日结束。

三、年度考核条件

1、基层法律服务所:符合设立条件并完成当地司法行政机关下达的2019年工作任务,且在2019年度执业中未发生违法违纪的。

2、基层法律服务工作者:2019年度完成2件以上法律援助案件, 并在2019年度完成下列任务之一:

(1)担任法律顾问3家以上;

(2)代理诉讼、非诉讼案件5件以上;

(3)主持调解纠纷6件以上;

(4)代写法律文书、解答法律咨询30件以上;

(5)专职基层法律服务工作者业务收费达到3000元以上。

2019年度执业6个月以上、未满一年的,应完成上述任务、收费(专职)的一半以上。

四、年度考核材料

(一)基层法律服务所

1.基层法律服务所上年度工作总结报告(不少于800字,写入《基层法律服务所年度考核登记表》);

2.本年度工作计划(不少于500字);

3.上年度基层法律服务所财务报表;

4.《基层法律服务所执业证书》副本;

5.电子《基层法律服务所年度考核登记表》(网上填写);

6.电子《基层法律服务所信用记录卡》(网上填写)。

(二)基层法律服务工作者

1.上年度执业情况和遵守职业道德、执业纪律情况的个人总结(不少于500字,写入《基层法律服务工作者执业证年度考核登记表》);

2. 基层法律服务所出具的执业表现年度考核意见;

3.《法律服务工作者执业证》;

4. 电子《基层法律服务工作者执业证年度考核登记表》(网上填写);

5. 电子《基层法律服务工作者信用记录卡》(网上填写)。

五、年度考核系统操作注意事项

(一)“基层法律服务信息管理系统”注意事项

登录福建省司法厅网站(http://www.fjsf.gov.cn),进入“基层法律服务信息管理系统”。录入基层法律服务所和基层法律服务工作者的年度考核信息,并按系统要求逐级上报。

(二)填写《基层法律服务工作者执业证年度注册登记表》要注意的问题

1.培训情况要求填写上年度的培训情况,格式是×年×月,参加××培训。

2.办理2件法律援助案件的卷宗编号必填。

3.个人工作总结要求500字以上。

(三)县(市、区)司法局审核要注意的问题

1.县(市、区)法律服务年检考核信息提交截止时间为5月15日。

2.提交前要先加盖司法行政机关的印章。

3.签名应签本单位法定代表人(即局长)的名字。

六、其它事项

1.各县(市、区)司法局在年度考核工作中,要对所辖基层法律服务所在上年度业务开展情况、内部管理制度建设、考核机制的建立、组织形式、名称管理、是否符合新修订的两个《办法》相关规定等进行现场检查,对检查中发现的问题要限期整改完成。

2、基层法律服务所、基层法律服务工作者被投诉正在调查未有结论的暂缓考核。

3. 基层法律服务所要根据基层法律服务工作者上年度执业表现给予优秀、称职、基本称职、不称职四个等次的初评,并加盖基层法律服务所公章。

4.法援律师、公职律师、公司律师、公证员不得同时持有基层法律服务工作者执业证。

联系人:唐海燕  联系电话:8060765


                                南平市司法局

                                2020年4月9日


扫一扫
在手机打开当前页