建瓯市芝山街道三举措加强疫情防控和人居环境整治法治宣传力度
文章来源:建瓯市司法局    发布时间:2020-03-25 08:40   点击数:    字体:

  近日,建瓯市芝山街道通过三举措加强有关法律法规的宣传力度,实现疫情防控和人居环境整治双推进。

一、统一思想,强化认识。3月11日,芝山街道组织街道党政班子、街道干部职工、村居书记、主任召开人居环境品质提升推进会,要求各部门、各村居要充分认识到疫情防控和人居环境整治工作的重要性。人居环境品质提升是实施乡村振兴战略的重要抓手,要统一思想,真抓实干,按照行动方案,迅速组织开展工作,在工作中要加大政策法规的宣传力度。

二、深入摸排,精准摸底。芝山街道分三个工作组,深入马汶、豪栋、西大三个村,对农村户厕、公厕、生活垃圾、污水治理和农房整治等情况,逐村逐户全面摸底,精准掌握工作底数。

三、加大宣传,强化氛围。结合疫情防控,人居环境品质提升,多形式广泛开展法律法规及有关政策宣传,一个月来共出动宣传车3辆,逐村逐巷开展疫情防控、人居环境法规政策宣传,通过微信平台发送宣传疫情防控法律宣传8条,此外还通过热门短视频、小喇叭、流动音响、乡村广播、横幅标语等方式进行宣传。(福建省建瓯市司法局)

扫一扫
在手机打开当前页