南平市安全生产服务“小分队”深入光泽开展志愿服务
文章来源:南平市公安局   发布时间:2020-03-25 08:30   点击数:    字体:

  3月17日,市安委办安全生产服务“小分队”一行深入光泽开展安全生产志愿服务。

期间,“小分队”一行先来到了交警大队,在光泽交警大队三楼召开法制座谈会,了解大队复工后采取的防疫措施,询问大队在法制方面遇到的问题与困难。随后陈慧副支队长走访了光泽县武夷交通股份公司、琦正危化品等交通运输企业,详细了解危化品运输车辆、通行线路和客运车辆动态,督导隐患治理推进工作。

在企业,“小分队”认真听取了企业负责人关于企业目前复工复产情况的介绍,了解企业履行疫情防控主题责任,对企业防疫宣传及应急处置方案落实、复工复产人员防控装备配置及每日体温检测登记、日常车辆清理消毒等方面进行全面摸底,询问相关负责人复工复产中存在的难点、意见和建议,并向企业赠送了相关安全教育资料。

对做好疫情防控期间的安全生产工作,“小分队”主要负责人强调:一是交警部门要加强服务,强化隐患排查,全面深化事故预防,切实解决存在的实际问题,为企业复工复产顺利进行保驾护航;二是严格落实安全主体责任,牢记有安全才有效益,严格营运车辆出站上路安全隐患排查整改,加强营运车辆实时动态监控巡查,发现驾驶人违法行为要及时提醒;三是加强安全学习教育。通过组织驾驶人学习和引导自学的方式不断提高驾驶人交通安全意识和突发事件的应急处置能力;四是强化疫情期间车辆防控,切实抓好运输车辆、重点驾驶员的监管工作,确保当前复工复产安全、平稳、有序。 

扫一扫
在手机打开当前页