市司法局第一党支部围绕“三个立足”
扎实开展“机关联乡村、党建促振兴”支部共建活动
文章来源:南平市司法局第一党支部   发布时间:2020-03-23 09:50   点击数:    字体:

  

为切实落实市委推行的“机关联乡村、党建促振兴”工作机制,2020年3月19日,南平市司法局第一党支部围绕“三个立足”,与政和县杨源乡翠溪村党支部开展支部共建活动。

  

一是帮扶企业。立足职能优势,组织支部公职律师,精准对接企业复产复工需求,为政和县德宝生态茶叶有限公司开展“法治体检”,对企业复工复产后涉及的劳动合同续签等具体法律事务进行指导。

二是入村共建。立足共建方案,在党建工作、疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、春耕备耕等工作进行座谈交流,向翠溪村赠送了50个口罩、600份疫情防控法治宣传册及各类法治宣传品,将机关的理念、资源、要素等精准导入农村。

三是学习先模。立足地方特色,组织参观廖俊波同志先进事迹教学点(政和县杨源乡教学点),学习弘扬廖俊波同志的崇高精神,激励和引导支部党员干部对标先进,凝心聚力,真抓实干,在新时代富美新南平建设中提升精气神、展现新作为。

扫一扫
在手机打开当前页