南平市道安办调研组深入延平区开展复产复工道安调研指导工作
文章来源:南平市公安局   发布时间:2020-03-20 11:38   点击数:    字体:

  近日,南平市道安办主任、市政府发展研究中心副主任颜德贵带队深入延平区开展复产复工道安调研指导工作。期间,调研组听取南平市公安局副局长、延平区政府副区长、分局局长李文中关于推进复工复产和“路长制”道路交通安全管理工作的情况汇报,随后检查区道安办公室实体运作工作情况,接着实地查看了延平区下岚公路超限运输检测站,督导检查了炉下镇、夏道镇道路交通安全综合整治管理工作,最后市道安办主任颜德贵对下阶段的道路交通安全管控工作提出了三点要求:

(一)要提高思想认识,加强统筹谋划。当前正是疫情防控的关键时期,也是春耕春种和复产复工的重要节点,延平区道安办在抓好疫情防控工作的同时,要进一步落实道安管理工作,要把道安管理工作作为服务于复产复工的重要抓手,深刻吸取延平辖区近期四起亡人交通事故教训,按照“路长制”的工作要求,压实道安责任,保持底线思维,强化红线意识,坚决杜绝麻痹大意的思想,坚持两手抓、两不误,不折不扣贯彻落实道路交通安全综合管控措施。

(二)要加强路面管控,提升路面的见警率和管事率。充分发挥交警大队、农村派出所主力军作用,会同各乡镇道安办、交通安全劝导站,集中优势警力,紧盯重点时段、重点事故易发路段、重点交通违法,组织道路交通违法专项整治和“夜查”行动,有力地震慑交通违法行为,有效遏制道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全。

(三)多措并举,延伸道路交通安全宣传广度。要借鉴疫情防控宣传模式,多方位、多渠道、多平台,宣传道路交通安全,要结合复产复工、春耕春种的交通安全特点,编制一批简单易懂的交通安全宣传标语。要通过电视、广播、网络、微信、短信及LED显示屏等各类渠道,向社会公众发布各类交通管制信息和开展恶劣天气预警提示等,并加大曝光酒醉驾、超速行驶等违法行为和典型案例的力度,进一步打造“关爱生命,平安出行”的良好氛围。

扫一扫
在手机打开当前页