法律服务再升级 法律援助不掉线
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-03-19 15:18   点击数:    字体:

  近日,延平区法律援助中心完成两件网络案件预审,为百姓提供“无接触式”的法律服务。疫情期间,延平区法律援助中心不断升级服务方式、主动担当作为,全力确保法律援助服务标准不降、质量不减。

一、 持续做好线上咨询工作。安排律师值班,接听“12348”热线及固定电话的咨询,及时解答,并做好解答登记。3月5日,黄女士因疫情期间其工作的酒店未按合同支付基本工资一事致电法律援助中心咨询。值班律师结合疫情的实际情况和相关防控政策,耐心、细致地为广大群众进行解答,并提出合法合理的建议。

二、 强化网络服务功能。引导当事人通过闽政通APP、12348福建法网、延平区掌上12348微信公众号等网络平台申请法律援助,安排工作人员每天查阅相关平台,确保及时处理网络申请案件。

三、 全力做好线下服务。通过电话预约服务,灵活安排现场接待时间,实行错峰办理,避免人员聚集。扩大法律援助范围,优先办理与疫情相关的申请事项。疫情防控期间对因退票、房屋租赁、劳动关系等与疫情相关的法律纠纷申请法律援助的,免审查案件范围,并予优先受理。

扫一扫
在手机打开当前页