政和县四举措确保社区矫正中心场所安全
文章来源:政和县司法局   发布时间:2020-03-18 15:58   点击数:    字体:

  为确保社区矫正中心场所持续安全,政和县社区矫正中心四举措开展安全隐患排查整治专项行动,取得了消除隐患、防范风险的效果。

一是成立隐患排查专班。县社区矫正中心第一时间成立由县司法局吴先美副局长任组长的隐患排查专班,组织学习省厅关于开展社区矫正中心建筑安全风险隐患排查的通知精神以及“3.7”事故教训,部署安全隐患排查整治行动。

二是比对建筑平面图。全面比对县社区矫正中心所在大楼建筑的平面图、剖面图、立面图,查看承力柱  剪力墙、梁、板等支承荷载起骨架作用的体系完整情况。

三是自查自纠隐患点。拉网式排查场所内设施设备安全隐患,对社区矫正中心门锁、不锈钢窗、消防、用电、电梯、应急药箱等逐个排查,针对检查出的安全隐患,能立即整改的当场整改,不能立即整改的限期整改。此次排查,为监管区不锈钢窗配备窗锁8个,更新应急药品药具1套。

四是建立安全长效机制。完善值班执勤制度,落实日常卫生、消防等管理措施;明确工作人员的安全责任区,做到安全工作有人管,安全事情有人做,安全责任有人负,实现社区矫正场所科学规范管理。

扫一扫
在手机打开当前页