南平市司法局党组理论学习中心组集中学习
《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州三部采访实录
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-03-13 15:03   点击数:    字体:

  312日,南平市司法局党组理论学习中心组召开学习会,学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州三部采访实录。党组书记、局长周邵福主持。李福兴、封亚平、陈文斌分别领学,刘群星、兰康顺作重点发言。邓佩珍、张丽冰、张木文等三位机关党支部书记参加会议。

会上,局领导结合实际,交流学习体会。一致认为,三部采访实录,客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,充分展现了习近平总书记的优良作风、为民情怀和担当作为,为司法行政队伍深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。

会议强调,全市司法行政队伍要深入学习采访实录,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把牢理想信念“总开关”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。一是通读和精读相结合。深入学习三部采访实录是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市司法行政队伍要坚持政治引领,把学习采访实录列入到“首题必政治当中去在全市司法行政队伍中迅速兴起学习的热潮。二是要群学和自学相结合。把三部采访实录列入中心组学习计划、支部“三会一课”学习计划当中去,有组织的开展学习。充分利用业余时间开展学习,采取多种方式,调动全市司法行政队伍党员干部学习的积极性,切实推动学习活动走深走实;三是要学习与借鉴相结合。围绕市委市政府中心工作和全市司法行政系统重点任务,发挥职能作用,强化担当作为,切实把学习效果贯穿和体现到全市司法行政工作中去,为全面推进法治建设、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定作出积极贡献四是要领学与带学相结合。把三部采访实录的学习列入年轻干部培养计划当中去,引导年轻干部立足岗位,有针对性地开展学习帮助他们更好更快的成长。

扫一扫
在手机打开当前页