2020年南平市司法行政工作视频会议召开
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-03-12 15:15   点击数:    字体:

  

3月12日上午,2020年南平市司法行政工作视频会议召开。市司法局班子领导、市局机关各科(室)负责人在市司法局会议室主会场参会,各县(市、区)司法局在所在地分会场参会。

  

会上,市司法局党组书记、局长周邵福从全面依法治市迈出新步伐,法律服务体系推出新举措,安全稳定维护落实新强化,基层基础建设实现新进步,司法行政干部队伍展现新形象五个方面全面回顾总结了2019年全市司法行政系统奋斗历程,分析当前面临的形势,部署推进2020年各项工作。

  

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年。司法行政系统要坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,切实履行“一个统筹、四大职能”,将司法行政机关的职能优势转化为治理效能,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会议强调,当前的重中之重,是再接再厉,切实做好监所疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。同时坚决贯彻落实好党中央决策部署,坚持“两手抓、两手硬”,充分发挥职能优势,推动全年各项工作落细落实。重点做好五个方面工作:一是兴法治,统筹发挥依法治市统筹协调职能,提升行政立法质效,强化行政执法监督,深化普法依法治理,全面推进依法治市工作;二是防风险,全面主动防范化解社会矛盾纠纷,依法规范推动特殊人群管控,持续推进扫黑除恶专项斗争,全力确保安全稳定;三是促发展,系统推进公共法律服务体系规范、机制创新、队伍监管工作,全面提升法律服务新水平;四是强基础,协同强化基层规范化、信息化建设,持续提升基层经费保障水平,下大力气补齐短板;五是塑队伍,坚定不移推进全面从严治党,大力加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质司法行政队伍。

扫一扫
在手机打开当前页