邵武市司法局三举措确保防疫期间社区矫正监管“不断线”
文章来源:邵武市司法局   发布时间:2020-03-10 09:09   点击数:    字体:

  一是织密监管网络。充分利用福建省社区矫正监管指挥平台和手机App实现不间断网上巡查,保证监管每日全覆盖。累计开展通信联络、信息化核查1万余人次,处理异常定位信息记录6800余条。截止目前,全市232名在矫对象均处于正常监管中,无感染新冠肺炎病例和疑似病例,无脱管漏管现象。

二是创新线上教育。运用“学习强国”等网络平台建立社区矫正线上学习小组,将防疫期间“暂不组织社区矫正对象集中教育、集中学习等集体活动”的要求落到实处。累计组织线上学习500余人次。

三是强化正面引领。积极推送社区矫正对象主动参与疫情防控工作中涌现出的好人好事、先进典型,教育引导广大社区矫正对象自觉主动参与防疫工作。截止目前,我市共有16名社区矫正对象参与卡点值守等疫情防控志愿服务或向相关部门捐赠防护物资,其中6人因表现突出获得社区矫正机构表扬。

扫一扫
在手机打开当前页