不同的岗位  共同的战疫
——松溪县司法行政干部防疫岗位上的坚守
文章来源:松溪县司法局   发布时间:2020-03-10 09:21   点击数:    字体:

  新冠肺炎疫情防控工作开始后,松溪县司法局在县委、县政府的坚强领导和上级司法行政部门指导下,恪尽职守、迎难而上、共战疫魔。在防疫宣传、入户摸排、卡点值守、隔离点值守、防疫物资保障、助力企业复工复产等防疫岗位上都留下了松溪县司法行政干部的战疫身影。其中该局副局长李兵同志就是抽调县防疫物资保障组的带队干部,他用平凡彰显了一名防疫战士的坚守,用默默奉献诠释了一名司法行政干部的使命和担当。   

有一种坚守,叫听党指挥挑重担

2020年2月8日一早,李兵副局长就带领局公共法律服务管理股负责人来到县疫情防控后勤保障组报到,肩负起县工信商务局仓库的防疫物资管理工作。为了确保工作有序开展,他马上开始忙碌起来。一边熟悉新的办公环境、询问防疫物资现行的管理情况,另一边着手建章立制,在最短的时间内将制度规范起来,将人员的分工明确起来,将团队协作优势发挥起来……。很快一支由县工信商务局干部和司法局干部组成的7人防疫物资管理工作领导小组有序、高效地运转起来。

有一种坚守,叫领导带头冲在前

也许在大家眼中的防疫物资管理,不外乎发一发东西,点一点数量。但随着一批又一批的捐赠物资和采购物资的到来,大家发现搬运物资成了工作中的重要部分。“有一批物资到了,我们一起过去搬”,这是李兵副局长常对组员们说的一句话,他总是带头将大包的防疫物资扛上肩,组员们也纷纷跟上,开始了“搬运工”式的防疫战斗。连续20多天的辛劳,组员们身体不同程度上出现了不适。累吗?李兵副局长始终带头冲锋在前,用行动代替了回答,用行动树立了榜样。正是受到他身体力行的鼓舞,搬运防疫物资成了“爱心”的传递,成了组员们共同的战疫承诺。

有一种坚守,叫本职防疫两手抓

疫情面前,李兵副局长既是小组的负责人,又是小组中的“搬运工”,还是分管县司法局办公室、社区矫正、公共法律服务的分管领导。为确保本局分管工作的开展,利用短暂休息时间,他又开始忙碌起来,询问股室负责人社区矫正对象的管理情况、疫情期间为群众提供法律服务的情况、协调办公室工作……,碰到业务骨干也被抽调的时候,他主动提出:“没事,材料我晚上准备”。在连续的忙碌中却忽视了家里还有两个年幼的孩子,全由爱人照顾。从他的谈吐中,我们感受到了他对家人的亏欠。但挂在嘴上的总是:“防疫期间我们能做的事情有限,能够为防疫工作出一份力,是我们的光荣”。

有一种坚守,叫齐心协力战必胜

疫情防控期间,没有领导下属之分,没有岗位轻重之分,有的是众志成城共抗疫魔的决心。李兵副局长用最平凡的行动诠释了为下属分担,对工作负责,舍小家顾大家的战疫情怀。他是无数司法行政干部的战疫缩影,也是无数平凡战疫岗位上的一员。正是因为有党的坚强领导,有无数奋战在一线的医务工作者、党员干部、志愿者等不同群体的平凡坚守,才使疫情不再可怕,才使疫魔不再肆虐,才使群众不再恐慌。相信在大家的共同努力下疫情终将散去,一切终将恢复如初,明天一定会变得更加美好!

扫一扫
在手机打开当前页