南平市司法局落实“机关联企业”活动,助力企业加快复工复产
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-03-03 15:08   点击数:    字体:

  一是细化核查内容,督促做好日常疫情防控。深入对接挂点帮扶企业,根据《福建省企业复工复产疫情防控导则》,采取“看、查、问”工作法,对企业工作场所、用餐住宿、交通出行等每个环节的防控“关口”开展了检查,将有关核查内容细化到表格,督促企业切实规范流程、防范风险。二是坚持问题导向,帮助企业协调困难问题。把企业反映的防疫用品短缺、外地员工返岗难、原材料成本上涨、物流成本上升等问题,逐项列出清单,联系有关单位给予支持;同时,积极帮助企业科学安排交通组织,解决返岗员工进出所居住村(居)的协调等难题,全力帮助企业复工复产。三是结合单位职能,宣传复工复产法律法规。发放《疫情防控期间办理公共法律服务事项服务指南》、《工业企业员工健康防护手册》、《南平市人民政府关于积极应对疫情帮助中小企业共渡难关若干措施的通知》等政策法规,真正“送政策进企业”,帮助企业学政策、懂政策、用政策,推动各项扶企惠企政策落地落实。

扫一扫
在手机打开当前页