建阳区童游司法所加大疫情防控法治宣传力度
文章来源:建阳区书坊司法所李晨浩   发布时间:2020-03-02 17:22   点击数:    字体:

  近日,建阳区童游司法所积极开展疫情防控法治宣传,结合辖区中心摸排走访工作,通过微信群、短信、张贴宣传标语、小区巡逻劝导广播等多种形式加大疫情宣传力度。

疫情发生后,司法所工作人员参与到一线防控工作中,配合辖区社区村居开展了防控知识宣传,在村居、社区的劝导点、企业、医院、餐饮服务点等张贴相关的宣传画报以及相关法律知识宣传画报。向群众宣传《中华人民共和国传染病防治法》以及《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》等法律法规,并对《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规开展宣传解读,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚持舆论引导。

期间,为避免人群接触,司法所采取了微信群、朋友圈发送相关法律法规和疫情宣传信息,以及通过短信发送给社区矫正人员的方式,同时参与辖区政府的小区劝导工作,通过扩音喇叭以及对不戴口罩的人员及时全返等方式确保了疫情防控工作的有力到位,发挥了司法行政干部的积极力量。

扫一扫
在手机打开当前页