顺昌县司法局“四强化”做好疫情防控期间安全稳定工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-02-05 09:41   点击数:    字体:

  一是强化参与疫情风险隐患排查工作。各司法所组织人民调解员、法律服务协理员进村入户,主动融入网格化疫情排查工作,充分发挥“人头熟、情况明”优势,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

二是强化矛盾纠纷排查调处工作。开展疫情防控矛盾纠纷大排查大化解工作,将矛盾纠纷化解在一线,出现疫情产生的矛盾纠纷实行一线解决法,“早发现、早调解”。1月份排查化解矛盾纠纷108件,化解成功103件,成功率达到95.4 %,涉及金额达到124万元。其中,关于疫情产生的纠纷案件2件,2件都已成功化解。

三是强化对刑释解教人员疫情大排查工作。对全县1054名刑释解教人员进行排查,目前通过入户走访调查,深入社区、村居了解查问,电话排查等方式已排查完成992人次,还存在部分人员查找不到的情况,下一步将加大排查力度,力争全覆盖。已排查人员中尚未发现有存在疫情情况。

四是强化对司法所工作人员疫情排查防控工作。全县12个司法所共计65人,经过排查暂未发现疫情情况,同时要求各司法所人员做好个人疫情防护工作,做好所内卫生消毒,出门配带口罩,做好排查、宣传等工作的同时确保自身安全。(陈丽洁)

扫一扫
在手机打开当前页