南平市司法局专题研究部署疫情防控工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-02-01 17:42   点击数:    字体:

  

  2020年2月1日上午,南平市司法局召开市司法局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组专题会议,学习传达市委、市政府和省司法厅有关疫情防控的文件和会议精神,对下阶段全市司法行政系统疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。会议由市局党组书记、局长周邵福同志主持。

会上,市局疫情防控工作领导小组听取了综合协调专班关于近期疫情防控工作开展情况的汇报。周邵福局长对下阶段我市司法行政系统疫情防控工作进行部署,他强调,一要提升政治站位。全市司法行政系统要以更高的政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委以及省司法厅的工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以最高标准、最严要求、最实作风、最周密部署抓好疫情防控期间各项任务。二要积极主动作为。各级司法行政机关要积极响应,全面摸排掌握全体干部职工及其家属、社区矫正对象、安置帮教对象情况;严格社区矫正对象外出请假管控,组织司法所和各级人民调解组织及时对因疫情引发的矛盾纠纷开展排查调处;强化宣传发动,利用LED显示屏、宣传栏、普法网站、12348微信公众号等宣传阵地广泛刊播宣传标语、科普知识。三要强化组织领导。各级司法行政机关要加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班值守制度,落实“日报告”“零报告”制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要注重信息收集,及时总结好的经验好的做法;要加大对工作人员安全防护培训,做好防护物资保障,全力推动疫情防控各项措施落到实处。四要压实工作责任。要清醒认识疫情加快蔓延的严峻形势,强化底线思维,压实工作责任,严格纪律要求,对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,影响任务落实的要严肃追责问责。要发扬斗争精神,把疫情防控作为践初心、担使命的具体行动,主动亮身份、当先锋、作表率,为全面打赢防范阻击战作出应有的贡献。

扫一扫
在手机打开当前页