南平市司法鉴定协会组织召开法医临床鉴定项目文书质量评查研讨会
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-01-13 15:12   点击数:    字体:

  

1月11日,南平市司法鉴定协会组织法医临床专业委员会全体成员,在武夷司法鉴定所会议室,召开法医临床鉴定项目文书质量评查研讨会。市司法局党组成员、副局长冯日花到会指导并作讲话,全市鉴定机构负责人及市局公共法律服务管理科有关人员列席会议。

本次会议主要围绕省司法厅对南平抽检法医临床鉴定项目文书质量评查意见,组织市协会法医临床专业委员会成员进行研讨。研讨中,与会专家就所涉抽检的鉴定意见,从实体、程序、适用依据和文书规范等方面深入交流分析,针对反馈指出异议事项,形成一致意见和处理结论。

最后,市局党组成员、副局长冯日花在讲话中强调,全市各鉴定机构和全体鉴定人要始终恪守职业道德,坚守司法鉴定人初心,强化责任意识,严防“人伤骗保”“司法鉴定黄牛”等不正之风和非法活动。同时,要以本次文书质量评查为契机,针对反馈意见结合本次研讨,举一反三,加强内部管理,健全完善制度。另外,她还就下一阶段司法鉴定工作作相应部署要求。

本次研讨学术氛围浓厚,增进了各鉴定机构间鉴定人相互交流学习的情谊,为全市司法鉴定事业良性发展奠定坚实基础,今后将持续发挥好行业协会自律功能,树立良好形象。

扫一扫
在手机打开当前页