南平市司法局积极参与2020年全市新春“三下乡”活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2020-01-02 08:34   点击数:    字体:

  12月26日上午,2020年南平市文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在延平区樟湖镇隆重举行。来自市、区30余家单位的宣传工作者带来了文艺演出、科普宣传、赠送法律图书、健康检查和写春联等实用内容。延平区司法局、延平区司法局樟湖司法所积极参与活动。

宣传活动现场,来自市、区两级司法局普法宣传工作人员通过提供现场法律咨询、发放普法资料等形式,集中宣传宪法、人民调解、法律援助等与群众生活密切相关的法律法规,为现场群众普及法律知识。此次活动,共向群众发放、向基层赠与宪法、监察法、优化营商环境条例、扫黑除恶知识、南平市城市绿地管理办法、百姓法治宝典、法治书签等法治宣传资料(宣传品)7000余份,解答法律咨询10人次,活动现场氛围浓厚,受到当地群众的广泛好评。

此次文化科技卫生“三下乡”集中服务活动拓宽了法治宣传渠道,有助于活跃农村法治文化生活,增强农村群众的依法维权意识,为推进平安延平、法治延平营造了良好的社会氛围。

扫一扫
在手机打开当前页