南平市司法局关于对福建武夷司法鉴定所双随机检查结果的通报
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-12-27 17:29   点击数:    字体:

各司法鉴定机构:

为切实加强对全市司法鉴定机构和鉴定人的监督管理,进一步提升司法鉴定工作水平,根据2019年南平市司法局双随机一公开监管实施方案有关要求,我局于12月上旬开展了2019年下半年司法鉴定机构“双随机一公开”检查工作。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

12月9日,我局从系统中随机抽选两名执法人员及公共法律服务管理科工作人员组成检查小组,随机抽查了福建武夷司法鉴定所。检查小组通过与武夷司法鉴定所工作人员及司法鉴定人座谈交流,实地查看执业场所及仪器设备、有关台账,对部分案卷进行检查,对各司法鉴定机构及司法鉴定人执业活动、内部管理制度等进行了重点检查。

二、检查结果

经检查,武夷司法鉴定所总体情况良好,各项制度执行到位,材料装订规范,财务账目明晰,注重实验器材消杀。鉴定人能自觉遵守执业道德,恪守执业纪律,依法依规开展执业活动。检查人员在检查过程中,发现档案室比较杂乱,当场指出并要求整改规范。同时,强调要时刻注重安全管理,加强安全检查。

                                                            南平市司法局

                                                          2019年12月27日

扫一扫
在手机打开当前页