南平市城市管理局启动生活垃圾强制分类试点工作
文章来源:南平市城管局   发布时间:2019-12-27 11:35   点击数:    字体:

  为迎接城市生活垃圾分类的大趋势,深入开展我市生活垃圾分类工作,2019年底,市城管局先行先试,在武夷新区开展生活垃圾强制分类试点,加强宣传引导、完善基础设施、推动习惯养成,将生活垃圾分类作为推进生态文明建设的基础性、引导性、标志性工程,为绿色发展、可持续发展作贡献。

广泛宣传,凝聚共识。在武夷新区建成区内住宅区、文化活动区、公共区域等地设置垃圾分类宣传栏、宣传广告。通过南平电视台、闽北日报社、微信公众号等进行垃圾分类前期宣传,普及生活垃圾分类常识。组织志愿者走进社区、学校、机关多渠道开展垃圾分类知识宣传。市环卫处与市环保志愿者协作,走进南平市东坑小学、南平市实验小学,向小学生们宣传垃圾分类的重要性、必要性,教育小学生垃圾分类的基础知识,引导孩子们从身边做起、从现在做起。组织垃圾分类志愿者走进市直机关,发放垃圾分类倡议书、宣传手册一万余份,引导党员干部用实际行动争做垃圾分类的先行者、宣传者、督导者、志愿者。

 完善设施,便民利民。以方便居民投放为原则,结合小区布局,在云谷小区、赤岸统建房、南林统建房等居民小区每300户设置一处垃圾分类投放点,共设置分类垃圾桶600个、分类果皮箱300个。垃圾分类宣传栏、垃圾袋、家庭分类桶等正在政府采购中。 

扫一扫
在手机打开当前页