市司法局认真开展2019年下半年司法鉴定机构“双随机一公开”检查活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-12-24 16:00   点击数:    字体:

  

为加强对司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,根据双随机一公开的部署要求,南平市司法局随机抽选两名执法人员和受检单位(福建武夷司法鉴定所),开展了2019年下半年双随机一公开检查工作。

据悉,本次司法鉴定机构双随机一公开检查工作的主要内容包括遵守管理和执业规范、落实机构内部管理开展警示教育活动等相关情况。

检查活动中,检查组采取座谈交流、实地查看执业场所、调阅档案案卷、内部管理制度和台账等方式,深入详细检查鉴定机构和鉴定人执业活动等状况。检查人员在检查过程中发现档案室比较杂乱,当场指出并要求整改规范。同时,强调要时刻注重安全管理,加强安全检查。武夷司法鉴定所表示将按要求认真整改,加强管理。

(市局公共法律服务管理科)

扫一扫
在手机打开当前页