关于对武夷山市公证处开展双随机检查工作的通知
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-12-17 11:02   点击数:    字体:
武夷山市公证处:

为进一步推进我市公证机构规范化建设,提升公证服务质量,根据2019年南平市司法局双随机一公开监管实施方案有关要求,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2019年12月20日

二、检查组人员

邓佩珍   市司法局律师工作科科长

刘义和   市司法局公共法律服务管理科二级主任科员

林  文   市司法局普法与依法治理科一级科员

三、检查内容

公证机构方面:1.组织建设情况;2.执业活动情况;3.公证质量情况;4.公证员执业年度考核情况;5.档案管理情况;6.财务制度执行情况;7.内部管理制度建设情况;8.司法部和省、自治区、直辖市司法行政机关要求进行监督检查的其他事项。

公证员方面:公证员应当依法履行公证职责,不得有下列行为:1.同时在两个以上公证机构执业;2.从事有报酬的其他职业;3.为本人及近亲属办理公证或者办理与本人及近亲属有利害关系的公证;4.私自出具公证书;5.为不真实、不合法的事项出具公证书;6.侵占、挪用公证费或者侵占、盗窃公证专用物品;7.毁损、篡改公证文书或者公证档案;8.泄露在执业活动中知悉的国家秘密、商业秘密或者个人隐私;9.法律、法规和司法部规定禁止的其他行为。

四、工作要求 

请你机构积极配合检查组工作,认真准备相关材料。 并以本次检查为契机,开展一次全面“体检”,强化内部监督管理,不断提高服务水平和管理水平。

                                                               南平市司法局

                                                             2019年12月16日

 
扫一扫
在手机打开当前页