省委党校调研组到邵武市开展村居法律顾问工作情况调研
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-12-11 16:47   点击数:    字体:
  

12月10日下午,省委党校二级巡视员顾越利教授带队到邵武市调研“一村(社区)一法律顾问”工作。

调研组一行深入邵武昭阳街道载云桥社区、下沙镇下沙村实地走访,查阅了相关村居法律顾问工作台账,了解“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况,并召开座谈会,详细了解顾问律师进村居的服务成效及存在的困难和问题,与司法所、顾问律师及村居书记就如何更好地推动“一村(社区)一法律顾问”工作扎实有效、富有特色地开展进行交流。

调研组肯定了邵武市在推进“一村(社区)一法律顾问”工作中所取得的成效。调研组强调,要把村居法律顾问工作作为助力乡村振兴的重要抓手,着力提升村居法律顾问服务的程序化、制度化和规范化水平。顾问律师要充分发挥主观能动性,为顾问村提供更优质专业的法律服务,在维护群众合法权益、提升基层治理法治化水平上不断取得新突破、新发展。

扫一扫
在手机打开当前页