南平市举办“122”全国交通安全日主题宣传启动仪式
文章来源:南平市公安局   发布时间:2019-12-07 11:39   点击数:    字体:
  今年12月2日是全国第八个“122”交通安全主题宣传日,为进一步增强全民交通法制理念,倡导全民文明出行。12月2日上午,由南平市政府道安办、市公安局联合举办的主题为“守规则除隐患、安全文明出行”宣传暨“交通安全宣传月”活动启动仪式在市区文化广场举行。市、区两级文明办、应急、公安、教育、交通、司法、共青团等部门等多个部门相关负责人出席了启动仪式,市政府副秘书长、市道安办负责人蔡学锋出席了启动仪式并讲话。公安交警、市消防支队消防官兵、共青团青年志愿者、武夷公司、公交公司、出租车公司驾驶员代表和部分驾驶人培训学校的学员代表等共计300余人在现场排成8个方阵参与了启动仪式。

在启动仪式上,市局交警支队长汪火昌在启动仪式上进行了讲话,随后驾驶人代表做了表态发言。市政府副秘书长蔡学锋仪式上致辞,发出文明出行倡议并宣布启动仪式正式开始。此次活动还采用群众喜闻乐见的文艺表演、交通手势指挥操等节目形式,并穿插交通安全法规有奖知识抢答活动,获得了广大市民朋友的踊跃参与。同时,此次启动仪式还采用了无人机加固定机位的多镜头网络直播形式,对活动进行了全程网络直播。启动仪式活动中,各部门还在广场摆放了宣传咨询台、宣传展板等,并向广大群众分发宣传资料积极倡导文明出行理念。市民朋友们纷纷表示此次活动意义重大,不仅使自己对“122”有了更深刻的认识,同时也在欢快的氛围中感受到了交通安全的重要性,今后一定会遵守交通规则,文明平安出行。

扫一扫
在手机打开当前页