全国律师行业主题教育第九巡回指导组到南平市开展主题教育指导工作
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-11-07 11:54   点击数:    字体:
  
  
  
  
  
  
  
    10月31日—11月1日,全国律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组全国政协委员、天津市律协原会长杨玉芙,全国律协会员部主任王焱等一行在省律师行业党委郑新芝副书记、省司法厅律师工作处林坚处长的陪同下深入我市调研指导律师行业主题教育工作。市司法党组书记、局长周邵福和市律师行业党委副书记、市律协会长郑其宝等领导在南平市区陪同调研。
  
1日上午,巡回指导组首先来到武夷山市司法局律师联合党支部,通过察看主题教育宣传栏、查阅工作台账、个别询问、与部分律师座谈交流,听取工作汇报等形式对武夷山市律师联合党支部开展主题教育情况进行了全面深入的了解,并实地察看了福建弘袍律师事务所。1日下午,巡回指导组风尘仆仆从武夷山来到南平市区,先后深入福建九越律师事务所、福建亚轩律师事务所,指导组每到一处都详细了解了律师事务所党支部建设、律师所工作开展、主题教育进展和开展党建规范化建设年活动等情况。指导组在九越所分别对党员律师和党外律师开展个别访谈,并在亚轩所听取了我市律师行业党委开展主题教育工作汇报。
  
  
  
  
  
巡回指导组通过对我市两地四家律师事务所实地走访调研后,对我市律师行业开展主题教育情况给予了充分肯定,认为我市律师行业党委在部署开展主题教育中行动迅速,措施有效;各律师所党支部积极响应,并能结合行业和区域特点,充分发挥党员律师的先锋模范作用,深入扎实开展;认真做好行业统一战线工作,积极引领和带动党外律师对律师行业开展主题教育的精髓要义深刻理解和认同。
  
  
  
  
  
  
    同时,就如何推进下阶段主题教育,巡回指导组杨玉芙提出四点指导意见:一是开展主题教育要与律师行业党建规范化建设年活动结合起来,进一步发挥律师所党支部和律师党员引领作用,不断推进律师行业党的建设全覆盖、全规范、全统领的目标。二是开展主题教育要营造浓厚的氛围,要把学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对律师工作的重要指示批示精神与律师行业的初心、使命有机统一起来,不断推进律师行业党建工作。三是开展主题教育要与行业实际紧密结合,不断创新服务理念和方式,以实际行动不断推进社会法治进程。四是开展主题教育要与学习贯彻刚刚闭幕的十九届四中全会精神相结合,要深刻领会和理解四中全会提出的13个“坚持和完善”精神实质,充分发挥律师法律服务职能作用,不断推进主题教育取得实效。

省律师行业党委主题教育巡回指导组林雁副会长一行会同调研指导。

                             (中共南平市律师行业委员会)

扫一扫
在手机打开当前页