南平市城市管理局:联合执法查隐患  确保安全迎国庆
文章来源:南平市城市管理局   发布时间:2019-09-28 16:06   点击数:    字体:
  为切实做好国庆期间建筑施工安全生产工作,进一步规范建筑垃圾清运市场秩序,营造安全稳定的社会环境,结合国庆维稳工作及中央部署的扫黑除恶专项斗争精神,近日,南平市城市管理局牵头组织市住建局、市交通局、武夷新区管委会等有关职能部门对武夷新区范围内建设工地开展安全生产联合执法检查。

本次联合执法以建设施工单位、渣土运输企业是否存在施工安全隐患,是否落实“六个百分百”施工现场扬尘防治措施以及建筑垃圾清运领域“扫黑除恶”情况为检查重点。整治行动共出动各部门执法力量100余人次,执法车辆5台;检查武夷新区在建大型施工项目5个、渣土运输企业7家;检查建筑垃圾清运车辆80余辆次,查处违规车辆5辆;排查纠正安全隐患作业点16处,发出限期整改通知书2份;发放扫黑除恶、工地文明施工等宣传资料400余份,填写扫黑除恶摸底调查问卷30余份。 

联合执法行动有效遏制施工现场安全隐患苗头,进一步规范了武夷新区建筑垃圾清运市场秩序,有效震慑了施工单位和运输企业违规违章行为。同时,相关部门在整治中加强了经验交流,形成了监管合力,为共同维护建筑垃圾清运市场秩序,打赢铁腕治污、运输安全、“扫黑除恶”专项斗争夯实了基础。

扫一扫
在手机打开当前页