【不忘初心、牢记使命】南平市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-09-23 14:34   点击数:    字体:
  
  9月20日下午,南平市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,围绕“解放思想、创新发展”为主题,开展《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)学习研讨。会议由党组书记、局长周邵福同志主持,局机关全体干部职工参会。
  
  会上,由刘群星同志领学,传达学习《中共福建省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》精神。兰康顺同志传达学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神。
  
    周邵福   党组书记、局长:支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义,对加快南平绿色发展高质量发展具有重要示范引领意义。局机关全体干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以深圳为标杆,积极学习借鉴深圳的先进经验和创新理念,进一步解放思想、提升站位,把学习的收获和成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新举措。

  

    刘群星   党组成员、副局长:要将《意见》的精神,努力融入到提升服务营商环境的能力,健全完善多元化纠纷解决机制,发挥诉调对接、公调对接、访调对接机制在化解矛盾纠纷中的积极作用,维护社会稳定。

  兰康顺   党组成员、政治部主任:以“政治引领,党建先行”的思路,结合《意见》总体要求,开创党建工作新局面,凝聚司法行政干部队伍一条心。

    冯日花   党组成员、副局长:要深刻领会《意见》精神,更好让公共法律服务真真切切的服务于民。

封亚平   局四级调研员:要做出司法行政系统应有的绩效,让南平社会更稳定,并付之行动。

张木文   机关第二党支部书记:落细落实局领导指示精神,尽己所能,服务保障司法行政各项工作任务。

邓佩珍   机关第三党支部书记:尽力做好律师和法律服务工作者两只不兼容队伍的管理工作,维护南平社会稳定,为创新发展新南平尽心尽力。

  

    周邵福同志强调:局领导班子及相关成员、各支部书记都围绕“解放思想、创新发展”主题,结合《意见》精神作了学习研讨发言。大家的发言都能紧密切合主题,联系南平实际、司法行政工作,提供创新发展新南平的新思路。周邵福同志对全体干部提出要求:在集中学习研讨阶段,要重在学深悟透,原原本本读原著,用心体会、潜心静悟、悉心领悟,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把局党组中心工作与主题教育紧密结合起来,与借鉴深圳经验结合起来,探索推动绿色发展的新路径,创新发展新南平,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

扫一扫
在手机打开当前页