南平市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-09-17 11:21   点击数:    字体:
  图一:南平市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  图二:会议现场
  9月12日下午,南平市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记、局长周邵福作动员讲话。市委第十一巡回指导组梁进林同志到会指导。
  会上,周邵福同志对市司法局深入开展此次主题教育、抓好各项重点工作提出四点要求:一要切实提高站位,充分认识主题教育的重大意义。深刻理解“四个迫切需要”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展各项工作,确保教育实践活动取得实效。二要准确把握目标要求,增强主题教育的针对性。全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把握省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”的行动要求,推动司法行政机关党员干部理论学习有收获、直面问题敢破解、干事担当有创新。三要紧密结合实际,抓牢主题教育的措施方法。要抓好理论学习,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要深入开展调研,分析问题不足,研究制定切实可行的解决措施;要深刻检视问题,坚持边学习、边调研、边找问题;要狠抓整改落实,坚持立查立改、即知即改。四要加强组织领导,确保开展主题教育取得扎实的成效。要加强组织领导,坚持率先垂范,切实发挥第一责任人作用,落实好“一岗双责”;要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,采取多种形式,加强督促和指导;要强化宣传引导,运用好各类媒体和宣传阵地,为市局主题教育开展营造良好舆论氛围。
扫一扫
在手机打开当前页