不忘初心 开启新征程
南平市司法局举行机关科室任命大会暨授印仪式
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-09-16 15:49   点击数:    字体:
  图一:南平市司法局举行机关科室任命大会暨授印仪式
  图二:周邵福局长授予科室科长(负责人)印章
  图三:周邵福局长在会上发言
  图四:周邵福局长带领全体干部职工,面对国旗,进行宪法宣誓
  9月12日上午,南平市司法局举行机关科室任命大会暨授印仪式,全体在家局领导和机关各科(部)室干部职工共计50余人参加仪式。会议由局党组成员、副局长刘群星主持。

会议在雄壮的国歌声中开始,局党组成员、政治部主任兰康顺宣读局机关科室新任职干部名单。局党组书记、局长周邵福向14个科室、直属单位科长(负责人)进行授印。局机关科室2位新提任的科长、副科长代表分别作了表态发言。

周邵福局长强调,本次会议既是局党组贯彻落实中央、省委、市委关于机构改革决策部署的重要举措,也是加强重新优化后的市司法局机关干部队伍建设的重要手段,同时也标志着我局机构改革基本结束并进入实质化运行阶段。他勉励全局上下要不忘初心、牢记使命,要站在新起点,立足新岗位,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”新定位,履好职、担好责,努力展现新时代南平司法行政人的新担当新作为新风貌,向党和人民交上一份满意的答卷。

周邵福局长在会上提出四点要求:一是把牢一个方向。落实“首提必政治”制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧扣“一个统筹、四大职能”新职责新定位,把讲政治贯穿于立法、执法、司法、守法、普法各环节,坚定恪守对党忠诚政治品格,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。二是做好两个调整。一方面做好岗位职责上的调整。做好工作衔接,谋划好下半年重点推进的各项工作,做到“新官要理好旧账”的同时,确保“旧官不留下烂账”。另一方面是做好个人心态上的调整,自觉做到服从组织安排,正确对待进退流转,切实维护好整个司法局的团结稳定。三是突出三个关键。讲团结,对内拧成“一股绳”,对外形成“一个声音”,进一步增强机关的向心力、凝聚力;多担当,强化“一盘棋”的思想,听从安排、服从指挥,构建完善过渡机制;勤学习,尽快熟悉掌握工作岗位所需的专业知识,争当业务工作的行家里手,争取在新的岗位、新的工作上取得新突破、新进展。四是抓好四项重点。抓好机关党建,指导协调好各支部完成重组、改选、换届等工作。抓好作风转变,进一步统一工作标准、规范工作流程、提高工作质量。抓好任务落实,深入“查问题、找不足、补短板、促提升”。抓好自身建设,共同维护和树立新时代司法行政机关的良好形象。

会后,周邵福局长带领全体干部职工,面对国旗,进行宪法宣誓。

扫一扫
在手机打开当前页