市司法局开展“仁爱为本,诚信立世”文化讲堂活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-09-04 10:55   点击数:    字体:

 

  
  

为弘扬仁爱、诚信美德,营造良好风尚,有效提升全局司法行政干部职工的文明诚信素养、精神风貌,9月2日下午,市司法局在三楼道德讲堂举办了2019年度第三期文化讲堂活动。

本期文化讲堂活动以“仁爱、诚信”为索引,组织观看了《记住乡愁》第三季第二集的《三河镇——仁爱为本,诚信立世》。片中通过“中和祥” 诚信经营,“包和尚”的修桥励志等内容诠释了千年古镇对“仁爱为本,诚信立世”美德:“你自己不吃的食品,怎么能卖呢?!”; “包和尚”修桥励志传奇已经深深地扎根于人们的心中。

期间,全体司法行政干部职工认真参与每个环节,用心去聆听、观看和思考,结合司法行政工作实际畅谈了感想,无不认为“仁爱、诚信”是中华传统美德,是文化传承之所以绵延不绝的重要原因,这种深藏于内心无法抹杀的文化印痕,就是当下中国人有责任传承和光大的精神内涵,也是我们社会主义核心价值观的生动体现大家纷纷表示,通过文化讲堂活动,要学习“包和尚”大公无私“仁爱”的精神,“中和祥”的“诚信”经营品德,首先要严于律己,其次要树立正确的价值观,加强党性修养,有疲劳时不抱怨,立足本职,全心全意服务于民

(市司法局政治部)

扫一扫
在手机打开当前页