邵武市司法局举办“强基固本 素质再提升”岗位大练兵说课比赛
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-08-27 17:16   点击数:    字体:

为进一步夯实司法行政基础工作,全面提升司法行政队伍的政治素质和专业技能水平,增强履职能力,826日上午,邵武市司法局举办“强基固本素质再提升”岗位大练兵说课比赛。

说课比赛由位司法所所长和助理员组成,围绕公共法律服务、人民调解、社区矫正等内容,并通过PPT课件图文并茂、形象生动地展示了基层司法行政工作。此次说课内容丰富,课题新颖,由观听人员当评委,对参赛选手进行当场评分。通过角逐,大埠岗司法所、桂林司法所、拿口司法所分别获得前三名。

活动结束后,局党组成员副局长马家民对此次比赛做了点评并强调三点意见。一要进一步起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮按照新时代党的建设总体要求,坚持全员参与、立足岗位,以用促学,以学促练,以练增能,树立敢为人先、主动作为、练就本领、服务大局意识,推进我市司法行政工作改革发展;二要找准问题,补齐短板,健全教、学、练、战一体化教育培训机制,弥补知识弱项,促使司法所全体人员学习掌握履行司法所工作职能的基本知识和技能;三要在工作中积极作为、主动作为、创新作为,使司法行政工作真正成为人民群众的“连心桥”“守护神”。

  

  
扫一扫
在手机打开当前页