市司法局传达学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲回信精神
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-08-13 10:01   点击数:    字体:
  

813上午南平市司法局召开党组会议按照首题必政治制度安排,传达学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲回信精神。党组书记、局长周邵福主持会议。

周邵福要求,全市系统内广大干部要把学习贯彻总书记回信重要精神纳入全市不忘初心,牢记使命主题教育启动前先学重要内容,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习总书记对司法行政工作的重要指示批示精神结合起来,与履行优化整合后新时代司法行政工作新职责新使命结合起来,不断开创闽北司法行政工作新局面。一要始终践行司法为民理念,牢记为民服务宗旨,把群众满意作为评价司法行政工作的根本标准,真切为人民群众解难事、办实事、做好事二要扎实推进法治乡村建设以服务保障乡村振兴战略实施为出发点和落脚点,以深化探索总结“1335”新型乡村治理模式实践为抓手,增强乡村公共法律服务有效供给,创新新时代枫桥经验乡村人民调解方式,培育一批以村干部、人民调解员为重点的法治带头人,推动构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为广大群众提供更加精准、普惠、便捷、优质的公共法律服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感三要持续弘扬滴水穿石精神学习发挥习近平总书记三进下党的韧劲,大力发扬马上就办、真抓实干”“四下基层传统优良作风,落深落细落实脱贫攻坚举措,久久为功,助力乡村振兴和精准脱贫。

市司法局政治部

扫一扫
在手机打开当前页