【暖心】延平这群农民工兄弟终于拿到了血汗钱!——延平区法律援助中心为四十多名农民工讨回拖欠三年的工资
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-08-08 17:39   点击数:    字体:
  7月18日下午,在延平区司法局法律援助中心工作人员的见证下,四十多名农民工领取了被拖欠三年412500元的工资款。

事件回顾

从2016年开始,游某成等来自延平区各个乡镇的四十多人跟随郑某宁到山东聊城、福建漳州等地为其承包的保温工程做工。但是到年底郑某宁却没有按约定支付给工人工资,只是口头承诺会及时支付。到2017年底,郑某宁在多方压力之下才写下欠条,承诺于2018年5月1日发放,可是在约定的期限内郑某宁仍然没有履行承诺。时至2018年10月,四十多名工人无奈之下,来到区法律援助中心进行求助。

接待人员了解情况后,向工人们郑重表示:“只要农民工的合法权益确实受到侵害,法律援助中心就一定会帮助依法维权。” 为了使该案尽快进入法律程序,法援中心接到申请后立即开通“绿色通道”,免予审查经济困难条件,并立即指派延平区“148”法律服务所法律工作者承办该案。

2019年5月14日,一审法院判决郑某宁在判决生效后十日内支付所拖欠的工资。判决生效后,在承办人的多次催促和协调下,郑某宁答应在七月中旬支付该欠款。经过多方努力,确定于7月18日下午郑某宁到法律援助中心通过转账的方式支付工人工资。

此次延平区司法局法律援助中心共为农民工兑现工资412500元,共28人现场领取3年前的血汉钱,并写下收条。还有十多名在外地打工的农民工,在确认相关信息后两天内通过银行转账给每位工人。现场收到钱到账信息的工人们纷纷对承办人及法援中心工作人员表达了感激之情。

法律援助是一项艰辛而又高尚的工作,面对农民工群体一双双无助而又期盼的眼神,延平区法律援助中心坚持以人为本,致力于农民工维权工作。今年以来,区法律援助中心共受理农民工集体讨薪案8起,61人次,涉及金额155.8万元。



 

扫一扫
在手机打开当前页