松溪县司法局旧县司法开展“我和百姓聊聊法”活动
文章来源:松溪县司法局   发布时间:2019-08-05 08:32   点击数:    字体:
  自2019年7月15日开始,松溪县司法局旧县司法所以“察民情”为出发点,“解民忧”为落脚点,扎根基层,深入农村农户家中,开展了为期一周的“我和百姓聊聊法”主题活动。

司法所工作人员提着满满一袋《百姓法治宝典》,来到田间地头,来到透着灯光的农户家中,就着鱼塘菜地,秉着夜间灯光,给群众促膝畅聊着群众身边那些有用的“法子”。“这个宝典好呀,里边不仅有我们耕田种地的政策,还有我们小孩结婚生子的优惠政策”,这是将宝典递给群众的时候,司法所工作人员唠叨过最多的一句话,朴实的百姓也总能被工作人员的“大白话”吸引,“真的吗?哪里哪里我看看”。有的一坐就是十分钟,一聊就是半小时,群众听的很仔细,工作人员“聊”的很开心。

今年以来,松溪县司法局旧县司法所充分发挥各村居法律顾问、法律助理等法治宣传主力军的专业优势,通过开展法律宣讲、法律援助、提供法律意见,协助农村自治、代理涉法事务等多种形式,为村民群众解决实际问题,帮助群众维护自身合法权益,指导矛盾纠纷化解,提高村民群众法治观念,受到广大农村群众的欢迎。

扫一扫
在手机打开当前页