延平区积极开展“一标三实 智慧房屋”宣传培训活动
文章来源:南平市公安局延平分局   发布时间:2019-08-05 08:29   点击数:    字体:
  为进一步推动“平安南平”10号专项行动深入开展,提高“标准地址二维码智慧房屋”社会应用使用率、知晓率,促进大庆安保基础工作信息采集提档提速。连日来,延平分局积极深入辖区积极开展“一标三实智慧房屋”宣传培训活动。

期间,分局积极组织警力深入企业、学校、工厂、社区等部位,详细介绍了“牵挂你”防走失联盟、一键报警、户政业务等公安便民服务和油电水气、快递等“一站式”便民服务,重点讲解了出租房屋备案、租住人员自主申报、用工信息申报等功能,现场示范操作流程。同时,民警还结合当前正在开展的“平安南平”10号专项行动开展防诈骗、防毒识毒、防拐反拐、防非法集资等方面的法律宣传活动,并讲解日常自我安全防范技巧,提高辖区群众自我安全防范能力。

通过此次活动,进一步提升标准地址二维码社会应用推广率,有力推进辖区平安社区建设,为社会治安防控体系建设提供应用支撑。

扫一扫
在手机打开当前页