省司法厅到顺昌县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研和灾后慰问活动
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-07-15 08:31   点击数:    字体:
  图一:调研组一行查看顺昌县公共法律服务中心
  图二:调研组一行查看社区矫正指挥中心
  图三:调研组一行听取顺昌县司法局工作人员介绍机关股室运行情况 
  图四:调研组一行慰问受灾困难群众
  图五:调研组一行查看基层司法所灾后情况

7月12日至7月13日,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷,省司法厅巡视员陈强一行到顺昌县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研和灾后慰问活动。

7月12日,邬勇雷厅长、陈强巡视员到顺昌县司法局,实地查看了顺昌县公共法律服务中心、社区矫正中心和司法局机关各功能股室,详细了解顺昌县两类人员管控、公共法律服务建设、扫黑除恶等重点工作开展情况,对南平市着力推进公共法律服务体系建设,顺昌县创新“公共法律服务协理员”队伍协助开展村级公共法律服务工作给予充分肯定。南平市委常委、政法委书记吴荣才,南平市政协副主席、顺昌县委书记江建华,南平市司法局党组书记、局长周邵福参加调研。

7月13日,邬勇雷厅长、陈强巡视员与顺昌县委书记江建华一同到仁寿镇余塘村慰问此次顺昌洪灾受灾群众。他们实地查看了桥梁、道路、房屋、农作物受损情况,听取了省厅下派驻村书记防汛救灾工作汇报,了解灾后救助和保障措施落实情况。邬勇雷厅长、陈强巡视员深入到受灾群众、贫困户家中,与他们亲切交流,详细询问受灾后的生活情况,鼓励他们树立信心,克服眼前的困难,积极开展灾后自救。要相信在各级党委政府的大力支持和社会各界的关心和帮助下,一定能渡过眼前的困难,生活将会越来越好,并代表省司法厅送上慰问金。邬勇雷厅长、陈强巡视员一行还看望了省司法厅驻村第一书记彭凤玉、雷文鑫、龙成忠等三位同志,指示下派驻村书记、乡镇和村两委妥善照顾好受灾群众的生活,在生活上给予他们更多的关心和帮助他们尽快恢复生产,重建家园。

邬勇雷厅长、陈强巡视员还视察了此次受灾严重的洋墩司法所,查看司法所受淹办公用房,了解设备受损情况。他要求:司法所要克服灾情影响,迅速行动起来,保证正常工作秩序,积极发挥自身职能,做好受灾群众的矛盾纠纷排查调处、法律服务、法律援助等工作,为维护辖区稳定,促进当地生活生产、经济发展做出贡献。

据悉,灾情发生后,省司法厅第一时间组织厅机关全体干部职工踊跃为受灾群众捐款56560元,已捐赠灾区。

扫一扫
在手机打开当前页