南平市司法局举办安全生产专家法律法规专题讲座
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-07-01 09:48   点击数:    字体:
  图一:南平市司法局举办安全生产专家法律法规专题讲座
  图二:吴香云副教授做了题为《安全生产法概述》的专题讲座

按照全市“安全生产月”和“闽北安全发展行”活动部署,结合市局“业务大学习、能力大提升”工作安排,6月28日上午,南平市司法局在局三楼会议室举办了安全生产专家法律法规专题讲座,邀请了市委党校法学教研室副教授、第一届南平市应急专家组成员吴香云进行授课。

吴香云副教授做了题为《安全生产法概述》的专题讲座,重点学习了习近平总书记就安全生产工作作出的重要指示批示精神,围绕安全生产法结构和具体内容两方面内容,从安全生产涉及的因素、做好安全生产工作针对的因素以及安全生产法的总体定位、要求、思路、内容和把握等,对安全生产法进行了全面剖析和解读,从法治角度出发,提出安全生产工作应把握的原则性问题。讲座理论联系实际,既充满针对性,又富有操作性,大家纷纷表示收益匪浅。与会同志纷纷表示要持续增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实加强安全生产的监督与管理,切实提升安全生产工作法律知识素养,坚决杜绝安全生产事故发生,推动司法行政机关发挥职能服务保障全市安全生产工作。

市、区两级司法行政机关干部职工参加了讲座。

扫一扫
在手机打开当前页