市司法局党组书记、局长周邵福上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-06-21 16:20   点击数:    字体:

  

    
  
    
  
  

  

617日下午,市司法局党组书记、局长周邵福按照局机关业务大学习、能力大提升活动安排,结合不忘初心,牢记使命主题教育,利用每周一下午全体干部集中学习时间,给全体干部职工上了一堂精彩的不忘初心,牢记使命主题教育专题党课(暨2019年第2期道德讲堂)。

授课中,周邵福同志结合司法行政工作实际,以不忘初心,牢记使命,助推乡村全面振兴——‘1335’新型乡村治理模式探索与实践为题,谈了自身对不忘初心,牢记使命主题教育、全面实施乡村振兴战略的体会认识。

内容主要有三大部分:一是介绍了不忘初心,牢记使命主题教育背景和意义以及他本人对守初心、担使命,找差距、抓落实十二字总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五句话具体目标的理解;二是阐述乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕二十字总要求和圆梦村建设试点工作;三是围绕近期探索实践,与大家分享交流了“1335”新型乡村治理模式、工作推进和取得的主要成效。

同时,他对全局机关开展不忘初心,牢记使命主题教育作特别强调,要全体干部职工进一步深刻领会习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕十二字总要求,坚持把它作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程;始终聚焦五句话具体目标,推动主题教育落深落细;全面落实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终的四个重点措施,把主题教育抓紧抓实。

会后,全体与会人员一致表示,局长上不忘初心,牢记使命主题教育专题党课,为全局深入开展该活动开好头,也为局领导干部深化践行“3+2”微课讲堂模式起到良好的示范带动作用。授课内容紧密联系司法行政工作实际,站位高、有深度,认识深刻,重点突出,涵盖面广,操作性强。会后,将积极学思践悟,进一步深化对“1335”新型乡村治理模式的认识和理解,践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实。

扫一扫
在手机打开当前页