南平市司法局对光泽县公证处开展双随机检查
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-06-20 10:17   点击数:    字体:
  为进一步提高我市公证机构的规范化建设,提升公证服务质量,根据《2019年南平市司法局双随机一公开监管实施方案》(南司〔2019〕50号的通知)要求,6月14日,市司法局组织执法人员对光泽县公证处的公证机构和公证员执业活动、档案管理、信息化建设、财务制度执行、内部管理制度建设等方面进行检查。经过现场查看、调查访谈、随机阅卷等方式,检查组认为光泽公证处的执业活动规范,财务制度和内部管理制度健全,公证文书遵照司法部和福建省公证协会的制作要求,公证处的信息化建设较好,同时公证机构和公证员均依法依规完成了年度考核。本次双随机抽查中需要整改的问题有:一是传统公证占比仍大,新型业务拓展不足;二是公证机构整体活力不足,队伍创新开拓意识不强;三是公证收费较低,今年1-5月仅8万余元,今年以来的公证员和公证助理工资未发,2019年会员费欠缴。
扫一扫
在手机打开当前页