南平市召开社区矫正机构扫黑除恶推进会暨矫情分析会
文章来源:南平市司法局   发布时间:2019-06-17 11:20   点击数:    字体:
  

福建法治报-海峡法治在线6月5日讯 日前,南平市社区矫正机构扫黑除恶专项斗争推进会暨矫情分析会在政和召开。会上,各县(市)区司法局分管副局长分别汇报了社区矫正安全隐患大排查专项活动、扫黑除恶专项斗争开展情况和教育矫正及信息化建设情况,就下一步深化扫黑除恶专项斗争,做好信息网络安全、案卷质量评查等工作进行安排部署。

会议要求,要围绕矫正中心建设、智慧社矫、5134矫正教育模式推广等工作,科学制定切实有效的措施,落实到日常工作的每一个环节,做到措施要管用,管理要到位,成效要明显。要严格贯彻落实上级部署,结合从严治党活动,进一步杜绝“四风问题”,脚踏实地,尽职尽责将每一项工作做细做实。要从严从实抓好矫正工作队伍建设,着重加强社区矫正队伍思想、业务和警示教育,提升执法水平,做到依法依规、廉洁公正执法。要借助社区矫正法即将出台的良好时机,强化宣传造势,向各级领导和社会各界宣传社区矫正工作。

会后,各地分管领导和业务责任人进行了社区矫正机构扫黑除恶专项斗争知识测试。(记者 汤仙念 特约记者 张丽冰)

扫一扫
在手机打开当前页